Golfinho-de-heaviside (Cephalorhynchus heavisidii)
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Cephalorhynchus
Espécie: C. heavisidii
Outros nomes:
Haviside's dolphin (Inglês)
Heaviside's dolphin (Inglês)
Benguela Dolphin (Inglês)
Dauphin du Cap (Francês)
Céphalorhynque du Cap (Francês)
Dauphin de Heaviside (Francês)
Delfín de Heaviside (Castelhano)
Delfín de Haviside (Castelhano)
Delfín del Cabo (Castelhano)
Tunina de Heaviside (Castelhano)
Heaviside-Delfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Golfinho- de-heaviside pode ser encontrado nas águas costeiras do Atlântico Sul, até cerca de 100 metros de profundidade, entre o Sul de Angola, Namíbia e a Cidade do Cabo na África do Sul.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-heaviside está o peixe e os moluscos marinhos.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 800 a 1000 golfinhos-de-heaviside, porém pouco se sabe sobre a saúde e estabilidade do número de exemplares destes cetáceos, embora se tema que o aumento da pressão da pesca nesta área possa ter um efeito negativo no número já de si reduzido desta indivíduos desta espécie.
Gestação e maturidade sexual:
Os Golfinhos-chilenos atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.
Reprodução:
A gestação destes animais dura cerca de 10 meses, findos os quais nasce uma cria.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir 1,75 metros de comprimento e pesar até 75 quilos.
Longevidade:
Estimada num máximo de 25 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2013)
Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Cetacea
Subordem: Odontoceti
Família: Delphinidae
Género: Cephalorhynchus
Espécie: C. heavisidii
Outros nomes:
Haviside's dolphin (Inglês)
Heaviside's dolphin (Inglês)
Benguela Dolphin (Inglês)
Dauphin du Cap (Francês)
Céphalorhynque du Cap (Francês)
Dauphin de Heaviside (Francês)
Delfín de Heaviside (Castelhano)
Delfín de Haviside (Castelhano)
Delfín del Cabo (Castelhano)
Tunina de Heaviside (Castelhano)
Heaviside-Delfin (Alemão)
Distribuição geográfica:
Golfinho- de-heaviside pode ser encontrado nas águas costeiras do Atlântico Sul, até cerca de 100 metros de profundidade, entre o Sul de Angola, Namíbia e a Cidade do Cabo na África do Sul.
Alimentação:
Na base da alimentação do Golfinho-de-heaviside está o peixe e os moluscos marinhos.
Estado de conservação:
Estima-se que possam existir cerca de 800 a 1000 golfinhos-de-heaviside, porém pouco se sabe sobre a saúde e estabilidade do número de exemplares destes cetáceos, embora se tema que o aumento da pressão da pesca nesta área possa ter um efeito negativo no número já de si reduzido desta indivíduos desta espécie.
Gestação e maturidade sexual:
Os Golfinhos-chilenos atingem a maturidade sexual entre os 5 e os 9 anos.
Reprodução:
A gestação destes animais dura cerca de 10 meses, findos os quais nasce uma cria.
Tamanho:
Esta espécie pode atingir 1,75 metros de comprimento e pesar até 75 quilos.
Longevidade:
Estimada num máximo de 25 anos na natureza.
Estatuto de conservação:
Dados insuficientes. (IUCN 2013)
Referências:
ADW - Animal Diversity Web - University Michigan
IUCN - International Union for Conservation of Nature and Natural Resources
CMS Whales & Dolphins
Notícias
Portugal
Em Portugal, a taxa de abandono de animais de companhia aumentou em mais de 30% nos últimos anos, o que se traduz numa média de 119 animais abandonados por dia.
Explicações? A pandemia agravou este comportamento, mas não é a única razão.
Itália
Um cão foi retirado de entre os escombros em Amatrice, Itália, depois de ter estado nove dias sob as ruínas da casa onde vivia com os donos.
Aparentemente, o cão, de nome Romeo, estaria no piso inferior da casa, ao contrário dos donos, que dormiam no piso superior.
Portugal
No próximo dia 29 de Julho, sexta-feira, conhecer o Tigre-da-sibéria e o Tigre-de-sumatra e aprender a estimular os comportamentos naturais desta espécie são os desafios lançados pelo Jardim Zoológico.
Estados Unidos
São muitos os estudos que atribuem à companhia dos animais algum tipo de saúde para os donos. Agora, um novo estudo aponta particularmente para beneficios ao nível da saúde vascular para as mulheres.
Portugal
Foram muitos anos e muitas pessoas envolvidas dos dois lados da fronteira para que o lince-ibérico pudesse ter futuro. No período de duas semanas, as notícias que todos esperavam há anos surgiram, primeiro Jacarandá depois Lagunilla, duas das fêmeas libertadas em Portugal, tinham tido as suas primeiras crias, e havia pequenos linces para demonstrar que todo o investimento pessoal dos muitos envolvidos neste processo tinha valido a pena.
Canis & Gatis
Centro de Recolha Oficial de Animais de Companhia do Seixal
Setúbal, Portugal
Lisboa, Portugal
Parques
Goiás, Brasil
A Quinta - Parque Temático Rural e Eventos
Faro, Portugal
Zoos
Amazonas, Brasil
São Paulo, Brasil
Clínicas
Rio Grande do Sul, Brasil
Minas Gerais, Brasil
Lojas
Coimbra, Portugal
São Paulo, Brasil
Hotéis
Rio de Janeiro, Brasil
Centro de Formação Canina Procão
Aveiro, Portugal

