Aves Íbis-preta

Íbis-preta


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Threskiornithidae
Género: Plegadis
Espécie: P. falcinellus

Outros nomes:
íbis-preto
Maçarico-preto
Glossy ibis (Inglês)
Ibis falcinelle (Francês)
Morito común (Espanhol)

Distribuição:
Europa, América do Norte, Ásia, África, Austrália e Caraíbas. Em Portugal pode ser observada principalmente na faixa litoral entre o Algarve e o Baixo Mondego, em estuários, arrozais, lagoas costeiras, pauis e zonas alagáveis.

Alimentação.
Alimentam-se principalmente de larvas, vermes, pequenos crustáceos e insectos aquáticos.

Reprodução:
Esta espécie é invernante e nidificante ocasional, assim sendo, os registos da casais nidificantes são raros em Portugal. Quando nidificam as íbis-pretas fazem-no em pequenos arbustos ou árvores situadas em zonas perto ou dentro de água. As posturas são geralmente de 4 ovos e a incubação dura cerca de 21 dias. As crias ficam aptas para o voo cerca de 4 semanas aptos após o nascimento.

Tamanho
Até 65 centímetros e uma vergadura de pouco mais de 1 metro.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy