Aves Águia-de-asa-redonda

Águia-de-asa-redonda


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Accipitridae
Género: Buteo
Espécie: B. buteo

Outros nomes:
Miadeira
Milhafre
Minhoto

Distribuição
Esta ave de belo voar pode ser encontrada um pouco por toda a Europa, incluindo o território português, e é ainda encontrada até à Ásia Central.

Evita o frio fazendo pequenas migrações para sul, onde não exista neve, para se alimentar em campo aberto. Na Primavera e no Verão volta a subir mais para norte, onde encontra bastante alimento nos campos verdes dos países mais frios da Europa.

Alimentação
Da sua alimentação fazem parte todo o género de pequenos roedores, desde ratos, coelhos, esquilos, coelhos, e até furões. Também se alimenta de aves mais pequenas, ou mesmo de carcaças de animais mortos.

Tamanho
Em adulta mede entre 50 e 55 cm e pode ter uma envergadura de cerca de 1,20 metros.

Estatuto de conservação
O seu estatuto de conservação não é preocupante, já que o número de indivíduos ainda é abundante.

Reprodução
A postura desta ave é de 2 a 4 ovos, que eclodem cerca de 34 dias após a postura.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy