Animais selvagens Alce (Alces alces)

Alce (Alces alces)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Família: Cervidae
Género: Alces
Espécie: A. alces

Distribuição
Os Alces vivem ainda em liberdade em vastos territórios do Norte da Europa, Rússia e China, também no Centro Norte e Norte dos Estados Unidos, Canadá e Alasca.
Regra geral os alces são animais solitários e territoriais.

Estado conservação
Não está abrangido por nenhum estatuto de conservação especial, por o seu número ser abundante e ter crescido nos últimos anos.

Gestação e maturidade sexual
As fêmeas alce atingem a maturidade sexual por volta dos dois anos. O tempo de gestação dura cerca 245/250 dias, altura em que nasce em regra apenas uma cria com um peso que varia entre 10/15 kg.

Tamanho
Os alces adultos podem crescer até cerca de 3 metros e pesar mais de 600 kg.

Longevidade
Os alces podem viver até aos 20 anos, embora em cativeiro haja animais que viveram 22 anos.


Notícias
Afinal, o assassino era um alce
Suécia
Um homem foi ilibado de todas as suspeitas que recaiam sobre si, depois de a polícia científica sueca ter concluído que quem matou a sua esposa não foi ele, mas um alce. Tudo começou há cerca de três meses, quando o senhor Ingemar Westlund, de 68 anos, estava de férias com a sua esposa numa casa de campo em Lofthammer, Suécia.

Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
são paulo, Brasil
Canil Menorah criaçao de caes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu
Lisboa, Portugal
Gata siamesa


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy