Aves Cisne-negro

Cisne-negro


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Subfamília: Anserinae
Género: Cygnus
Espécie: C. atratus

Outros nomes:
Black swan (inglês)

Origem:
Com origem na Austrália, estas aves foram progressivamente sendo introduzidas na Nova Zelândia, na Europa e na América do Norte, onde se adapataram com muita facilidade. Habitam lagos, rios e pântanos, em zonas não muito profundas e onde a vegetação aquática for abundante.

Alimentação:
Os cisnes-negros alimentam-se, no estado selvagem, de folhas e plantas aquáticas.

Dimensões e peso:
Os cisnes-negro podem atigir cerca de 1,40 metros de comprimento e podem pesar até 9 quilos.

Dimorfismo sexual:
Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas.

Reprodução:
Os cisnes-negros são regra geral monogâmicos e vivem juntos durante toda a vida. O ninho é geralmente contruido pela fêmea, ocasionalmente o macho também colabora na sua execução. Os ninhos são feitos com troncos e folhas junto à margem do local onde vivem. A fêmea faz uma postura de 5 ou 6 ovos que demoram entre 35 a 48 dias a eclodir, após a postura do último ovo. Os cisnes-negros começam a voar por volta dos seis meses, tornam-se independentes com cerca de 12 meses e atingem a maturidade sexual entre os 18 e os 36 meses.

Esperança de vida
Os cisnes-negros têm uma vida longa, podendo atingir os 40 anos.

Fontes
Universidade do Michigan - Animal Diversity Web


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy