Aves Andorinha-das-chaminés

Andorinha-das-chaminés


Domínio: Eukaryota
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Classe: Aves
Subclasse: Neognathae
Ordem: Passeriformes
Subordem: Passeri
Família: Hirundinidae
Género: Hirundo
Espécie: H. rustica

Outros nomes
Andorinha-de-bando ou andorinha-de-pescoço-vermelho

Distribuição
As andorinhas podem ser encontradas em quase todo hemisfério Norte, onde se reproduzem, e durante o Inverno neste hemisfério migram para o Hemisfério Sul, onde fogem aos rigores do frio, fazendo aí a invernagem. Em Portugal ocorrem 5 espécies de andorinhas diferentes, sendo a Andotinha-das-chaminés uma delas.

Alimentação
As andorinhas-das-chaminés são insectívoras, capturando o seu alimento enquanto voa.


Reprodução
As fêmeas fazem uma postura de 4 ou 5 ovos, que depois são incubados entre 14 e 19 dias.
Passado o tempo da incubação, nascem os jovens, cuja alimentação é feita por ambos os progenitores, muitas vezes, as crias da primeira ninhada acabam por ajudar os pais a alimentar as crias da segunda ninhada do ano.

Tamanho e esperança de vida
As andorinhas medem cerca de 17 a 21 cm (comprimento) e podem viver cerca de 8 a 10 anos, embora a maioria acabe por morrer por volta dos 4 anos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy