Aves Arara-vermelha

Arara-vermelha


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Género: Ara
Espécie: A. chloropterus

Outros nomes:
Arara-de-asa-verde
Arara-verde
Araracanga
Aracanga
Arara-macau
Ararapiranga
Macau
Red-and-green Macaw (Inglês)

Distribuição:
Brasil, Panamá, Colômbia, Venezuela, Guianas, Suriname, no Brasil, Equador, Peru, Bolívia e Paraguai.

Alimentação:
Bagas, frutos e sementes

Reprodução:
As araras-vermelhas nidificam em fendas de escarpas ou em troncos de árvore ocos. A fêmea realiza uma postura de 2 ou 3 ovos, que são incubados durante cerca de 28 dias e as crias só ficam prontas para abandonar os ninhos com cerca de 90 dias.

Tamanho em adulto:
A arara-vermelha pode atingir os 90 centímetros e pesar entre cerca de 1,7 quilos.

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy