Aves Grifo-comum

Grifo-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Género: Gyps
Espécie: G. fulvus

Outros nomes:
Abutre-loiro
Águia-abastarda
Águia-borreira
Eurasian Griffon (Inglês)
Griffon Vulture (Inglês)
Vautor fauve (Francês)

Distribuição geográfica:
Europa, Ásia e África

Em Portugal a espécie é residente pouco comum e tirando raras excepções só pode ser observado numa estreita faixa de território fronteiriço, principalmente nas bacias hidrográficas do Douro e do Tejo, e na Margem esquerda do Guadiana.

Alimentação:
Os animais desta espécie são necrófagos e alimentam-se de carne de gado ou outros animais que morra nas suas regiões de ocorrência.

Reprodução:
Esta espécie faz o seus ninhos em zonas escarpadas e rochosas. A fêmea põe apenas um ovo que é incubado durante cerca de 50 dias. As crias abandonam o ninho por volta dos três meses e meio de vida.

Tamanho e peso:
Os grifos podem atingir cerca de 1,2 metros de comprimento e ter uma envergadura de mais de 2,5 metros. O peso destas aves anda entre os 10 e os 11 quilos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2009)

Em Portugal os números destas aves têm aumentado de forma segura, com mais casais nidificantes, muito em resultado do trabalho de protecção, educação e também de alimentação, que em determinada altura foi preciso realizar, para que os números não continuassem a cair.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy