Aves Pelicano-real

Pelicano-real


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Pelecanidae
Género: Pelecanus
Espécie: P. onocrotalus

Outros nomes:
Pelicano-branco
Pelicano-comum
Great White Pelican (Inglês)
Eastern White Pelican (Inglês)
Rosy Pelican (Inglês)
White Pelican (Inglês)
Pélican blanc (Francês)

Distribuição Geográfica:
Nidifica no Nordeste da Europa na África Subsariana e na Ásia.
As populações da Europa são migrantes, e no Inverno voam para o Norte de África. As africanas subsarianas e asiáticas são residentes e nidificantes nas suas regiões de origem.

Alimentação:
Peixes que caçam em grupos numerosos.

Tamanho e peso:
Podem atingir 1,6 metros de comprimento, uma envergadura de 3 metros e os 15 quilos de peso. Só o bico desta ave pode ter mais de 40 centímetros de comprimento.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy