Aves Alfaiate

Alfaiate


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Charadriidae
Género: Recurvirostra
Espécie: R. avosetta

Outros nomes:
Frade
Serra-serra
Sirrador
Veludinho
Pied Avocet (Inglês)
Avocette élégante (Francês)
Avoceta común (Castelhano)

Distribuição:
Europa, África e Ásia. Em Portugal é invernante, ocorre com mais frequência entre Outubro e Março, no Vale do Tejo (Estuário do Tejo), Alentejo (Estuário do Sado) e no Algarve (Ria Formosa e Sapal de Castro Marim, junto à Foz do Guadiana), ocasionalmente nos Açores. Existe uma pequena comunidade residente e nidificante no Sotavento Algarvio (Sapal de Castro Marim).

Estado de conservação:
Pouco preocupante a nível global, embora em Portugal tenha sofrido um decréscimo de cerca de 30% nos últimos trinta anos. Os principais motivos apontados para este decréscimo são a reconversão que actividade salineira tradicional e também o abandono de muitas destas explorações, e a pressão humana que principalmente a região Sul do país sofreu neste período. São também vítimas da poluição, das linhas eléctricas e das estruturas de produção de energia eólica.

Hábitos alimentares:
São aves limícolas, alimentam-se principalmente de insectos, crustáceos e vermes, ocasionalmente de moluscos e pequenos peixes.

Tamanho e peso:
Podem medir entre 42 e 45 centímetros e pesar entre 250 e 400 gramas.

Esperança de vida:
Até 25 anos


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy