Aves Guincho-comum

Guincho-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Subordem: Lari
Família: Laridae
Género: Larus
Espécie: L. ridibundus

Outros nomes:
Garragina
Calhapeta
Garrincho
Black-headed Gull (Inglês)

Distribuição:
Muito abundante no Atlântico Norte, Mediterrâneo, Mar Negro, Mar Cáspio, Mar Vermelho, Mar Arábico, Baía de Bengala e Mar da China, também ocorre em todo o curso do Rio Nilo desde o Lago Vitória, sendo aparentemente essa a sua localização mais a Sul.
Em Portugal pode ser observado entre Junho e Março, em práticamente toda a orla costeira, principalmente junto à foz dos rios. O interior também recebe a visita destas aves que frequentemente sobem os cursos dos rios mais importantes e invadem barragens, lagoas, sapais e pauis entre outros locais, sempre junto a linhas ou reservatórios de água.
A reprodução desta espécie é muito rara em Portugal.

Alimentação:
Principalmente invertebrados marinhos e insectos.

Tamanho médio em adulto:
Entre 38 e 44 centímetros de comprimento e uma envergadura de cerca de 1 metro.
Pesam entre 200 e 300 gramas.

Estatuto de conservação:
Apesar do decréscimo do número de aves a nivel global, esta espécie ainda se encontra com o Estatuto de Conservação de Pouco Preocupante.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy