Aves Toutinegra-de-barrete-preto

Toutinegra-de-barrete-preto


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Sylviidae
Género: Sylvia
Espécie: S. atricapilla

Outros nomes:
Toutinegra-dos-valados
Fura-moitas
Fulecra
Flecha
Sardinian Warbler (Inglês)

Distribuição:
A Toutinegra-de-barrete-preto pode ser encontrada em todos os países em volta do Mediterrâneo e ainda na Mauritânia, Niger, Sudão e Portugal Continental. Também podem ainda ser encontradas nas Ilhas Canárias.
Em Portugal estas aves podem ser encontradas em praticamente todo o território continental excepto nas terras altas acima dos 1000 metros de altura onde vai rareando com a altura.

Alimentação:
Esta espécie é principalmente insectivora, no entanto em algumas estações do ano, Outono e Inverno, também as bagas e frutos passam a fazer parte do seu menú.

Reprodução:
As fêmeas desta espécie constroem os seus ninhos na vegetação rasteira. Normalmente a postura acontece duas vezes durante a época de reprodução, que dura de Fevereiro/Março a Junho/Julho dependendo da região. No ninho são depositados entre 3 e 5 ovos que são incubados durante cerca de 15 dias. Com cerca de 2 semanas de vida as crias estão prontas para abandonar o ninho.

Tamanho em adulto:
Cerca de 13 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy