Aves Papagaio-do-mar

Papagaio-do-mar


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
Família: Alcidae
Género: Fratercula

Outros nomes:
Arau-de-crista
Fradinho
Atlantic Puffin (Inglês)
Macareux moine (Francês)
Puffin
Fratercula
Papageitaucher


Distribuição:
Europa e América do Norte até ao Circo Polar Ártico.
O Papagaio-do-mar ocorre no mar alto ao longo de toda a costa portuguesa, principalmente durante os meses de Inverno. Os animais encontrados no continente estão normalmente mortos ou moribundos em resultados das tempestades no mar alto. As observações de animais em boas condições físicas são raras e ocorrem na costa mais a Sul do país.

Tamanho quando adulto:
Os papagaios do mar quando adultos podem atingir os 50 centímetros de altura, medir até 63 centímetros de envergadura e pesar cerca de 500 gramas.
Podem viver até 30 anos ou mesmo mais, alguns estudos recentes apontam para uma média de 383 meses, quase 32 anos em média.

Estatuto de conservação:
Apesar de nos últimos anos os números de papagaios-do-mar terem tido um decréscimo dramático em algumas regiões onde nidifica, para já não está em risco, mas decorrem estudos para definir melhor a sua situação actual.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy