Aves Fuínha-dos-juncos

Fuínha-dos-juncos


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Subordem: Passeri
Família: Cisticolidae
Género: Cisticola
Espécie: C. juncidis

Outros nomes:
Tistias
Bentoinha
Carriça-do-ar
Girre-girre
Zitting Cisticola (Inglês)
Streaked Fantail Warbler (Inglês)

Distribuição geográfica:
Europa, África, Ásia e Oceania.

Em Portugal continental a Fuínha-dos-juncos é residente comum e pode ser observada em práticamente todo o território, porém a maior concentração destas aves porém dá-se a Sul do Mondego, principalmente na Estremadura, Ribatejo e Alentejo.

Alimentação:
Insectos

Reprodução:
As fêmeas fazem um ninho no meio de vegetação muito densa. O ninho tem forma de pêra com uma abertura na parte superior.
A Fêmea realiza durante a época de reprodução mais que uma postura. A época de reprodução da espécie vai desde a Primavera até ao fim do Verão. Cada postura tem em média de 4 a 6 ovos, que demoram cerca de 13 a incubar.
As crias abandonam o ninho com cerca de duas semanas de vida.

Estatuto de conservação.
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy