Aves Rabirruivo-preto

Rabirruivo-preto


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Subordem: Passeri
Família: Muscicapidae
Género: Phoenicurus
Espécie: P. ochruros

Distribuição
Pode ser encontrado em todo o território europeu e asiático. No Inverno, para evitar o frio, migra para Sul. As populações europeias viajam até África, nunca ultrapassando contudo a zona central do continente.

Pode ser encontrado em todo o território de Portugal Continental.

Esta ave tem uma grande capacidade de adaptação já que, sendo originária de áreas rochosas e montanhosas, adaptou-se com facilidade às áreas urbanas e seus jardins, onde se reproduz com muita facilidade.


Estado de conservação
Esta ave não apresenta para já qualquer risco, pelo que o seu estado de conservação é Pouco Preocupante.

Tamanho
Mede cerca de 14 centímetros e pode ter uma envergadura de asas de cerca de 24 centímetros.

Reprodução
Põe normalmente entre 4 e 6 ovos, que demora cerca de 13 dias a eclodir. Com frequência, fazem duas posturas anuais.

Alimentação
A base da sua alimentação são larvas e insectos, e ocasionalmente também se alimenta de sementes e bagas


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy