Aves Cartaxo-comum

Cartaxo-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Muscicapidae
Género: Saxicola
Espécie: S. torquata

Outros nomes:
Pardinho
Chasco-preto
Borra
European Stonechat (Inglês)

Distribuição:
Do Sul da Europa até ao Caucaso e Norte de África
Em Portugal é espécie residente pode ser observada ao longo de todo o território continental, no é mais raro no litoral já que prefere espaços abertos com vegetação, o Alentejo e o interior centro são os locais de maior concentração destas aves no país.

Alimentação:
Insectos e larvas

Reprodução:
A fêmea constrói um ninho em forma de taça no chão ou em vegetação rasteira onde realiza uma postura de entre 5 a 6 ovos. Esta espécie pode fazer duas ou três posturas durante a época de reprodução que vai de Março/Abril até Junho.

Tamanho:
Cerca de 13 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy