Aves Pisco-de-peito-ruivo

Pisco-de-peito-ruivo


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Muscicapidae
Género: Erithacus
Espécie: E. rubecula

Outros nomes:
Porco-bispo
Papinho
European Robin (Inglês)
Rougegorge (Francês)

Distribuição Geográfica:
Europa, Norte de África, Eurásia, Médio Oriente

Em Portugal esta espécie é residente e invernante muito comum, pode ser observado em todo o território continental.

Alimentação:
Frutos, bagas, sementes e invertebrados

Reprodução:
As fêmeas fazem o seu ninho em vegetação rasteira, árvores, taludes e frmações rochosas entre outros locais.

Nesta espécie as fêmeas fazem normalmente duas posturas por ano, de entre 3 a 6 ovos. Estes eclodem cerca de duas semans depois, e outras duas semanas após os nascimentos as pequenas aves começam a abandonar o ninho.

A época de reprodução vai de Março a Junho.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy