Aves Corvo-marinho-de-faces-brancas

Corvo-marinho-de-faces-brancas


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Phalacrocoracidae
Género: Phalacrocorax
Espécie: P. carbo

Outros nomes:
Cormorão
Great Cormorant (Inglês)

Distribuição:
África, Europa, Ásia, Oceania e América do Norte.
Esta espécie em Portugal é fundamentalmente invernante e raramente nidifica, podendo ser observada um pouco por toda a costa, principalmente nas zonas rochosas, mas também pode ser observada no interior de forma mais descontinua e em menor quantidade. São uma espécie muito gregária e tendem a pernoitar em grandes grupos.

Alimentação:
A base da sua alimentação são peixes que captura durante os seus mergulhos, que podem atingir os 9 metros de profundidade.

Reprodução:
A fêmea realiza uma postura de 3 ou 4 ovos, que são incubados durante cerca de um mês. As crias estão prontas para abandonar o ninho com cerca de 50 dias.

Tamanho médio em adulto:
O corvo-marinho-de-faces-brancas mede cerca de 90 centímetros de comprimento e pode ter cerca de 1,5 metros de envergadura. As aves desta espécie podem pesar entre 2,5 e 3,7 quilos.

Esperança de vida:
Os corvos-marinhos-de-faces-brancas têm uma esperança de vida à nascença estimada em 22 anos.

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy