Aves Galeirão-comum

Galeirão-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rallidae
Género: Fulica
Espécie: F. atra

Outros nomes:
Negra
Viúva
Galo
Eurasian Coot (Inglês)

Distribuição geográfica:
Europa, Ásia, Norte de África, Austrália e Nova Zelândia

Em Portugal continental pode ser observada um pouco por todo o território, embora as maiores concentrações se encontrem na Estremadura, Alentejo, Ribatejo, Algarve e Beira Litoral, nas restantes regiões a sua presença é mais rara, principalmente no interior Norte do país.

Alimentação:
Plantas aquáticas e lagostins-vermelhos.

Reprodução:
A fêmea deposita no ninho entre 5 e 15 ovos que são incubados durante cerca de três semanas. As crias tornam-se independentes por volta dos dois meses de idade.

Tamanho e peso:
Podem atingir os 40 centímetros e pesar até mais de 1,1 quilos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy