Grandes felinos Leopardo-das-neves (Uncia uncia)

Leopardo-das-neves (Uncia uncia)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Felidae
Género: Uncia
Espécie: U. uncia

Outros nomes:
Pantera-das-neves
Snow leopard (Inglês)
Ounce (Inglês)
Irbis (Francês)
Léopard des Neiges (Francês)
Once (Francês)
Panthère des Neiges (Francês)
Leopardo Nival (Castelhano)
Pantera de La Nieves (Castelhano)

Distribuição geográfica:
O leopardo-das-neves é nativo do Afeganistão, Butão, China, Índia, Cazaquistão, Quirguistão, Mongólia, Nepal, Paquistão, Rússia, Tajiquistão e Uzebequistão.

Estatuto de conservação: Em Risco (IUCN 2008)

Ameaças:
Os conflitos locais armados a caça clandestina, a falta de presas e o isolamento dos animais, são as maiores ameças e que podem condicionar a recuperação da espécie, apesar de começarem a ser implementados programas de protecção.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Cartaxo, Portugal
Hotel Quinta das Pratas
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy