Aves Pato-mudo

Pato-mudo


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidae
Subfamília: Anatinae
Género: Cairina
Espécie: C. moschata

Outros nomes:
Pato-selvagem
Pato-do-mato
Pato-crioulo
Cairina
Muscovy Duck (Inglês)

Distribuição Geográfica:
Brasil, Argentina, Belize, Bolívia, Colômbia, Costa Rica, Equador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Guiana Francesa, Guiana, Honduras, México, Nicarágua, Panamá, Paraguai, Peru, Suriname, Uruguai e Venezuela.

Com a chegada dos primeiros europeus às américas muitas destas aves foram levadas para os seus países e tornaram-se aves de criação, tendo-se espalhado em cativeiro por todo o mundo.

Alimentação:
Raizes, sementes, folhas de plantas aquáticas e invertebrados.

Tamanho e peso:
Estas aves podem atingir os 80 centímetros de comprimento, 1,2 metros de envergadura e pesar mais de 2,5 quilos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante. (IUCN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy