Aves Gralha-de-nuca-cinzenta

Gralha-de-nuca-cinzenta


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Corvidae
Género: Corvus
Espécie: C. monedula

Outros nomes:
Jackdaw
Eurasian Jackdaw
European Jackdaw
Western Jackdaw
Choucas des tours
Grajilla

Distribuição:
A gralha-de-nuca-cinzenta pode ser encontrada no Norte de África, na Europa e na Ásia.
Em Portugal pode ser encontrada de forma descontinua um pouco por todo o território dependendo do tipo de agricultura praticada. Está praticamente ausente do litoral Centro e Norte e nos últimos anos os números destas aves têm regredido de forma significativa em algumas regiões.

Alimentação:
Estas aves alimentam-se de frutos, sementes, invertebrados e desperdicios humanos em lixeiras, ocasionalmente tornam-se necrófagas e comem carne putrefacta.

Reprodução:
As gralhas-de-nuca-cinzenta nidificam em colónias numa multiplicidade de lugares, desde escarpas, edifícios, pontes, postes, barragens, árvores ou vegetação rasteira, entre outros.

A fêmea faz uma postura de 4 a 6 ovos que são incubados durante um período de 17 ou 18 dias. As aves saem do ninho com cerca de um mês ou um pouco mais.

Tamanho quando adultas:
As gralhas-de-nuca-cinzenta adultas atingem um comprimento de 30 centímetros e uma envergadura de cerca de 70 centímetros. Pesam cerca de 250 gramas

Esperança de vida:
Estimada em 14 anos

Estatuto de conservação:
Pouco preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy