Aves Felosa-comum

Felosa-comum


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Phylloscopidae
Género: Phylloscopus
Espécie: P. collybita

Outros nomes:
Felosinha-comum
Bago-d`uva
Fuim
Fulecra
Tolinha-das-couves

Distribuição geográfica:
Europa, Centro e Norte de África, Médio Oriente e parte do continente asiático.

Em Portugal a felosa-comum é invernante comum e nidificante rara, pelo que pode ser observada em quase todo o território continental português, excepto nas terras altas, durante o Outono e Inverno, voando mais para o Norte da Europa onde nídifica na Primavera e onde passa o Verão. No Outono volta a ser possível observá-las Portugal.

Alimentação:
Insectos e néctar

Tamanho:
Cerca de 11 centímetros

Estatuto-de-conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy