Aves Chamariz

Chamariz


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Fringillidae
Género: Serinus
Espécie: S. serinus

Outros nomes
Milheirinha, serrazina ou ainda grasina

Distribuição
O Chamariz pode ser encontrado durante todo o ano em Portugal, Espanha e França, também em vastas regiões de muitos dos países mediterrânicos, quer na Europa, quer no Norte de África.

Durante a Primavera e o Verão, quando as temperaturas aquecem, alguns deslocam-se por todo o restante continente europeu, para Oriente e podem ser encontrados até aos países eslavos e mesmo na Rússia, para regressarem quando as temperaturas começam a baixar no Outono.

Durante o Inverno podem ainda ser encontrados, embora em pequeno número, no Médio Oriente onde procuram temperaturas mais amenas e alimentação mais abundante.

Hábitos
Alimentam-se básicamente de sementes, insectos e dos rebentos de algumas árvores. Podem ser observados com mais facilidade nos bosques, jardins e sebes, embora muitas vezes sejam também observados em vilas e cidades.

Reprodução
As fêmeas fazem uma a duas posturas, durante os meses de Abril e Maio, normalmente de 4 ovos de tonalidade azulada, que são incubados durante cerca de 13 dias.

Tamanho e esperança de vida
O Chamariz mede cerca de 12 cm (comprimento) e pode viver cerca de 4 anos.

Assista a este video disponibilizado no You Tube sobre o Chamariz







Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy