Aves Aratinga-de-testa-azul

Aratinga-de-testa-azul


Reino: Animalia
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Superfamília: Psittacoidea
Família: Psittacidae
Subfamília: Arinae
Tribo: Arini
Género: Aratinga
Espécie: A. acuticaudata

Outros nomes:
Blue-crowned Parakeet (Inglês)
Blue-crowned Conure (Inglês)
Sharp-tailed Conure (Inglês)
Conure à tête bleue (Francês)
Calancate común (Castelhano)
Perico de corona azul (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Nativa da Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Paraguai, Uruguai e Venezuela.

Em Portugal esta espécie tornou-se invasora nos últimos anos, com estas aves a reproduzir-se e a poder ser observada com bastante frequência, principalmente em Lisboa.

Tamanho
Entre 34 e 38 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2012)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy